Казахстан и Венгрия создадут совместный стратегический совет

 

Республика Казахстан и Венгрия планируют создание совместного стратегического совета, а также общего финансового фонда на общую сумму 40 млн долларов. Об этом в ходе форума сообщил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня мы соберемся, чтобы подписать соглашение между двумя правительствами, в рамках которого будет предусмотрено создание стратегического совета между двумя правительствами. Это означает, что наше политическое сотрудничество будет еще больше», - сообщил в среду на форуме П.Сийярто.

К слову, также, по его словам, планируется подписание второго соглашения, в рамках которого будет создан совместный фонда финансирования.

«Этот совместный фонд будет включать 20 млн долларов с обеих сторон. Этот фонд будет служить финансовой основой для сотрудничества между компаниями двух стран», - добавил министр.

 

Саяжан КАУКЕНОВА

 

1 апреля 2015, 11:05
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript