Горячие новости
Читайте также

Троих подозреваемых в помощи террористу Кулибали поймали во Франции

Сейчас их допрашивают, обвинения пока не предъявлены.

Фото : 1 апреля 2015, 11:14
Французские полицейские задержали трех человек в рамках расследования терактов в январе. Как сообщает Le Figaro, они входят в круг друзей исламиста Амеди Кулибали, которым уже предъявлены обвинения, передает NEWSru.com.

По данным журналистов, все трое задержанных - молодые люди в возрасте от 22 до 29 лет, уроженцы парижского пригорода Флери-Мерожис в департаменте Эсон. Сейчас их допрашивают, обвинения пока не предъявлены.

Следователи подозревают, что задержанные могли оказывать прямое содействие Кулибали при подготовке к убийствам. Речь идет о возможном снабжении террориста оружием, специальным снаряжением, покупке для него машины, передает ТАСС.

7 января 2015 был совершен теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, публиковавшего, помимо прочего, карикатуры на пророка Мухаммеда.

При нападению на редакцию издания погибли двое полицейских и десять журналистов-карикатуристов, в том числе и главный редактор Стефан Шарбонье. Террористы - братья Шериф и Саид Куаши - скрылись с места преступления. Спустя два дня, 9 января, полиция и силовики заблокировали их в типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль неподалеку от французской столицы. Братья Куаши взяли одного заложника. При штурме здания они были ликвидированы, заложник не пострадал.

Параллельно с этими событиями знакомый братьев Куаши Кулибали захватил заложников в магазине кошерных продуктов на востоке Парижа. Он требовал от властей убрать сотрудников правоохранительных органов, которые заблокировали братьев Куаши. При штурме Кулибали успел убить четырех заложников. Днем ранее, 8 января, он застрелил сотрудницу полиции в городе Монруж рядом с Парижем. Всего за три дня от рук террористов погибли 17 человек.

Считается, что Кулибали также помогала его супруга Хайят Бумедьен. Как сообщалось ранее, при помощи боевиков "Исламского государства" и турецкой мафии ей удалось скрыться в Сирии. Ответственность за атаку на Charlie Hebdo взяла на себя йеменская "Аль-Каида".

Фото: Global Look Press

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии