Горячие новости
Читайте также

МНЭ РК: В Казахстане нет предпосылок для вспышки свиного гриппа

По данным специалистов, на вакцинацию против гриппа трех типов в этом году из бюджета было выделено больше 870 миллионов тенге. 

Фото : 1 апреля 2015, 11:20
По словам эпидемиологов, все пассажиры международных рейсов, прибывающих в Казахстан, проходят санитарный контроль. Сезон же заболеваемости гриппом в принципе в стране завершается, сообщает телеканал Астана.

Кроме того, по сведениям экспертов, массовая вакцинация, проводимая в этом году, также была направлена именно на предотвращение возможных вспышек гриппов типа А и Б. Что касается выездов в Турцию, где были зарегистрированы 42 смертельных случая от свиного гриппа, то эпидемиологи считают, что опасности для миграции этого вируса в Казахстан нет.

Айжан Есмагамбетова, руководитель управления эпиднадзора комитета по защите прав потребителей МНЭ РК:

- В принципе, сейчас для казахстанцев, скажем, сезон туристический еще не наступил. И значительного количества, я думаю, выездов нет. А к тому времени, когда наступит туристический сезон, уже заболеваемость гриппом будет значительно ниже. Потому что это сезонное заболевание. Сезонность для него это октябрь – апрель.

По данным специалистов, на вакцинацию против гриппа трех типов в этом году из бюджета было выделено больше 870 миллионов тенге. За сезон с октября по апрель привиты в общей сложности 1 миллион 700 тысяч человек.

Тем временем в Турции, где с начала года уже у 400 человек подтвержден диагноз свиной грипп, власти намерены привить порядка 6 миллионов человек. Напомню, на минувшей неделе турецкие врачи диагностировали свиной грипп уже после смерти у нескольких граждан. А с начала года от заболевания в Турции скончались 42 человека.

Галия ИДОЯТОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии