Горячие новости
Читайте также

В Уральске сотрудника ПС КНБ лишили прав за пьяную езду

В суде Алмат Есенжанов заявил, что он не управлял автомобилем, а просто пил пиво со своим другом на заднем сиденье машины.

Фото : 1 апреля 2015, 12:21
Сотрудника ДКНБ РК дважды задерживали за пьяную езду на автомашине. В последний раз его лишили водительского удостоверения на шесть лет, сообщает mgorod.kz.

30 марта в специализированном административном суде Уральска вынесли решение по делу сотрудника пограничной службы ДКНБ РК Алмата ЕСЕНЖАНОВА.

Как указано в материалах дела, около 3 часов ночи 27 марта 2015 года Алмат ЕСЕНЖАНОВ, управляя автомобилем «Dodge», был остановлен сотрудниками полиции. Как выяснили стражи порядка, ЕСЕНЖАНОВ, работающий старшим водителем в пограничной службе ДКНБ РК, находился за рулем в нетрезвом состоянии. Ранее, в 2012 году, пограничник уже был лишен прав на два года по аналогичной статье.

- Не прошло и полгода с момента восстановления водительских прав, как он снова совершил повторное правонарушение, - объяснила судья специализированного административного суда Ботагоз НУРМАГАМБЕТОВА. - Стоит отметить, что несмотря на то, что он ранее был лишен водительского удостоверения, после их повторного получения, его приняли на работу старшим водителем пограничной службы КНБ РК в военную часть 2029.

В суде Алмат ЕСЕНЖАНОВ заявил, что он не управлял автомобилем, а просто пил пиво со своим другом на заднем сиденье машины.

Однако судья посчитала, что доказательства предоставленные прокурором указывают на виновность силовика.

Его действия были квалифицированы по статье 608 части 4 КоАП РК - «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное повторно в течение года, после истечения срока административного взыскания». Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения водительского удостоверения сроком шесть лет и административного ареста на 15 суток. С последним наказанием все оказалось не так просто.

- ЕСЕНЖАНОВ был освобожден от ответственности и к нему не был применен административный арест, так как по закону, административный суд не может арестовать военнослужащего, - объяснила Ботагоз НУРМАГАМБЕТОВА. - Таким образом, он был лишен водительского удостоверения на шесть лет и на место его службы были направлены копии материалов дела для решения вопроса о привлечении его к дисциплинарной ответственности.

Серик ЕРМЕНТАЕВ

Фото: mgorod.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии