ЕБРР выделил $100 млн на разработку медно-золотого месторождения в Казахстане

 

АЛМАТЫ, 1 апр - ИА Новости-Казахстан. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит в размере 100 миллионов долларов ТОО «Алтайполиметаллы» и ТОО «Теректы Кен Байту», осуществляющим разработку медно-золотого месторождения Коктасжал в отдаленном районе Карагандинской области, сообщила пресс-служба банка.

Согласно сообщению, средства кредита будут использованы для финансирования развития месторождения и строительства обогатительной фабрики по производству медно-золотого концентрата.

В частности, будет приобретено новое высокопроизводительное измельчительное и флотационное оборудование, включая систему ленточных конвейеров. Конвейерная система и другие применяемые технологии позволят полностью избежать использования тяжелой дизельной техники, существенно сократить образование пыли и вредных выбросов, вдвое снизить потребность в воде по сравнению с традиционными методами обогащения руды.

«Казахстан обладает значительными запасами меди и золота, и проект Коктасжал поддержит развитие нового месторождения в соответствии с высокими стандартами ресурсо- и энергоэффективности. Данный проект также принесет инвестиции в удаленный регион, позволит создать новые рабочие места и стимулировать экономику региона», - отметила директор департамента энергетики и природных ресурсов ЕБРР по России и Центральной Азии Аида Ситдикова.

На текущий момент ЕБРР инвестировал более 6,8 миллиарда долларов в различные сектора экономики Казахстана. Только в 2014 объем инвестиций достиг рекордного показателя в 700 миллионов долларов.

 

1 апреля 2015, 12:31
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript