Горячие новости
Читайте также

Родители девушки, которую сбил полицейский, не верят в официальную версию произошедшего

В Управлении собственной безопасности ДВД ЗКО сообщили, что в отношении капитана полиции Артура Серикова не может быть возбуждено уголовное дело, потому что нет явных признаков его вины.

Фото : 1 апреля 2015, 12:35
Родители 20-летней Лунары Бикжанкызы, которая погибла под колесами автомобиля в ночь на 28 марта в поселке Зачаганск, не верят в то, что сотрудник полиции Артур Сериков не превышал скоростного режима, сообщает корреспондент «УН».

Речь идет о ДТП, которое произошло ночью 28 марта в поселке Зачаганск на пересечении улиц Брусиловского и Кобланды Батыра. В результате аварии пешеход скончался на месте. После прохождения экспертизы было установлено, что водитель в момент ДТП был трезв. В данный момент назначены ряд экспертиз, будет проводиться служебная проверка.

— Моя дочь работала в супермаркете «Лидер» в микрорайоне «Жазира». Обычно она возвращалась домой после смены во втором часу. В ту ночь в назначенное время Лунара не вернулась, — со слезами на глазах рассказала мама погибшей девушки Ажар Бисенбаева. – Затем мы стали звонить Лунаре на сотовый телефон, но дозвониться не смогли — кто-то скидывал наши звонки, а потом телефон отключился. Мы поняли, что что-то произошло, Лунара бы обязательно взяла трубку.

Ажар рассказала, что о гибели дочери семья узнала только в 3.56(!) часа ночи, хотя сам наезд произошел за 2,5 часа до этого – в 1 час 10 минут.

— В 3.56 кто-то все-таки взял сотовый телефон дочери, и женский голос в трубке сказал, что Лунару сбила машина. Когда мы прибежали на место аварии, дочь лежала на пешеходном переходе. На ногах у нее не было обуви, на голове — следы крови, — сказала Ажар Бисенбаева.

От удара автомобиля 20-летняя Лунара получила травмы головы, туловища и конечностей.

По словам отца Лунары, Бикжана, в схеме наезда указано, что водитель Артур Сериков сбил его дочь не на пешеходном переходе, а в 29 метрах от него.

— Удар, видать, был очень сильный, потому что один ботинок дочери нашли недалеко от тела, а второй — в 30 метрах от него. При этом полицейские утверждают, что превышения скорости не было, хотя тормозной путь составляет более 25 метров, — недоумевает Бикжан.

Мы попытались отыскать Артура Серикова, чтобы взять у него комментарий, но в Абайском отделе, где он несет службу, отказались дать его контакты.

— На следующий день после аварии Сериков пошел к родным погибшей девушки. Он с ними контактирует. Что его искать, он на работе, — сказал начальник Абайского отдела полиции Мерлан Айкенов.

В Управлении собственной безопасности ДВД ЗКО сообщили, что в отношении капитана полиции Артура Серикова не может быть возбуждено уголовное дело, потому что нет явных признаков его вины. В данный момент по факту наезда на 20-летнюю Лунару Бикжанкызы проводится доследственная проверка.

Родители погибшей Лунары Бикжанкызы просят всех очевидцев аварии, произошедшей в ночь с 27 на 28 марта в поселке Зачаганск по улице Брусиловского с участием автомобиля «Фольксваген», обратиться в редакцию «Уральской недели».

Талгат Умаров, фото Рауль Упоров

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии