Горячие новости
Читайте также

В Казахстане завершилась приписка юношей к призывным участкам

В этом году в период с января по март приписке подлежали молодые казахстанцы 1998 года рождения.

Фото : 1 апреля 2015, 12:35
Всего за этот период по Казахстану было приписано к призывным участкам около 100 тысяч граждан в соответствии со статьей 16 Закона РК «О воинской службе и статусе военнослужащих». Эту процедуру проводили местные исполнительные органы через соответствующие управления (отделы) по делам обороны. 

В ходе приписной кампании граждане принимаются на воинский учет, и определяется число будущих призывников. Также устанавливается  степень годности молодых людей к воинской службе с учетом образования, имеющейся специальности, физической подготовленности. Юноши проходят медицинское освидетельствование. Молодые люди, нуждающиеся в лечении или медицинском наблюдении, проходят лечебно-профилактические мероприятия. 

Годным по состоянию здоровья и другим данным, призывникам предложили обучение в военных учебных заведениях, специализированных организациях Министерства обороны. Особое внимание обращается на воспитанников детских домов, учащихся школ-интернатов для детей-сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей. В ходе приписной компании проводятся  беседы с юношами, они получают всю необходимую информацию о развитии Вооруженных Сил, перспективах военной службы, участии казахстанской армии в международных учениях,  миротворческих операциях. 

Стоит отметить, что призывники 2015 года пополнят ряды защитников Родины в год 70-летия Великой Победы, в достижение которой казахстанцы внесли свой весомый вклад, навечно вписав свои имена в героическую летопись Великой Отечественной войны.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии