Горячие новости
Читайте также

Житель Алматинской области водворен под стражу за незаконное ношение оружия

Газо-травматический пистолет был переделан под стрельбу боевыми патронами.

Фото : 1 апреля 2015, 12:38
По информации, предоставленной пресс-службой ДВД Алматинской области, огнестрельное травматическое оружие было изъято в ходе отработки, проведенной в Енбекшиказахском районе.

Около пос. Казахстан стражи порядка остановили автомашину «Ниссан Цефиро», у 35-летнего водителя которой был обнаружен и изъят незаконный газо-травматический пистолет «МП-79-9ТМ» с патронами.

В областной полиции также сообщили, что изъятое оружие оказалось со сбитыми заводскими номерами и переделано под стрельбу боевыми патронами. Его направили на баллистическую экспертизу для проверки его причастности к преступлениям с применением огнестрельного оружия.

В настоящее время задержанный мужчина водворен в изолятор временного содержания Енбекшиказахского РУВД, по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов возбуждено уголовное производство.

В ДВД области напоминают, что акция по выкупу у населения травматического оружия продолжается. С начала текущего года жителями региона добровольно сдано в полицию 953 единицы травматического и газо-травматического оружия на общую сумму 34 220968 тенге.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии