Горячие новости
Читайте также

Житель Усть-Каменогорска разбил пять машин кувалдой

Позже хулиган рассказал, что крушил транспортные средства, не осознавая, что делает.

Фото : 1 апреля 2015, 12:39
Пьяный горожанин разбил пять автомобилей, оказавшихся на его пути, краденой кувалдой, передает корреспондент YK-avto.kz со ссылкой на суд №2 Усть-Каменогорска.

По информации суда, мужчина в состоянии алкогольного опьянения крушил автомобили, припаркованные недалеко от сауны. Разбив стекло первой машины — грузовой «Газели», он заметил в салоне кувалду. Остальные авто горожанин разбивал уже с помощью инструмента. Пострадало пять автомобилей. Позже хулиган рассказал, что крушил транспортные средства, не осознавая, что делает.

- Кража кувалды является мелким хищением, что попадает под понятие «уголовный проступок», - рассказали в суде. - Также обвиняемого осудили за хулиганство. Мужчину приговорили к лишению свободы. Это решение было принято в связи с тем, что подсудимый был ранее судим за тяжкое преступление - грабеж. По новому уголовному кодексу действия данного лица не попадают под рецидив, но с учетом совершения предыдущих преступлений, лучшим решением было приговорить горожанина к реальному сроку.

Суд приговорил обвиняемого к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Роман Кудинов

Фото: www.dni.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии