Инспектор управления транспортного контроля арестован за взятку в $1тыс

 

Инспектор ГУ «Инспекция транспортного контроля Акмолинской области» арестован за взятку в Т180 тыс. на посту п.Боровое, сообщили в департаменте агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции, передает КазТАГ.

«(31 марта - КазТАГ) Инспектор управления транспортного контроля по Акмолинской области Адильхан Турмагамбетов арестован за покровительство при перевозке ГСМ», - сказали в департаменте в среду.

Как пояснили, он был задержан 28 марта. Возбуждено уголовное дело 366 ч.3 п.1 УК РК. (получение взятки путем вымогательства).

По данным департамента, инспектор на посту транспортного контроля в п.Боровое получил Т180 тыс. за беспрепятственное прохождение машин с горючим.

Напомним, ранее в Бурабайском районе на посту «Рубеж» был задержан главный специалист ГУ «Инспекция транспортного контроля Акмолинской области» за взятку в размере Т400 тыс. По решению суда он должен выплатить штраф в размере Т25 млн.

 

 

1 апреля 2015, 12:38
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript