Горячие новости
Читайте также

Киев обвинил приднестровских пограничников в стрельбе на границе

Между тем на сайте КГБ Приднестровья сообщается, что ранение в результате стрельбы на границе получил гражданин непризнанной республики, а огонь велся с украинской стороны.

Фото : 1 апреля 2015, 12:47
Пограничники непризнанной республики Приднестровье открыли огонь на границе с Украиной. Как сообщил «Интерфаксу» источник в украинских правоохранительных органах, инцидент произошел вечером 31 марта неподалеку от Раздильнянского района Одесской области, передает Lenta.ru.

По данным представителя милиции, стрельба велась по двум гражданам Молдавии. В результате один из них получил тяжелые ранения.

«Нам известно, что сейчас приднестровские пограничники пытаются переложить вину за случившееся на украинскую сторону, обвинив украинских пограничников в том, что они открыли огонь», — заявил источник. Он также подчеркнул, что сотрудники украинской пограничной службы не имеют отношения к произошедшему и огонь не вели.

Между тем на сайте КГБ Приднестровья сообщается, что ранение в результате стрельбы на границе получил гражданин непризнанной республики, а огонь велся с украинской стороны.

«Установлено, что два гражданина Приднестровья, возвращаясь домой, пытались пересечь границу Украины с Приднестровьем вне пункта пропуска. Украинский военнослужащий неустановленной ведомственной принадлежности, открыл огонь по ним из огнестрельного оружия, в результате чего получил тяжелое ранение житель города Слободзея Чутилеу Р.В.», — говорится в сообщении.

В КГБ подчеркнули, что украинский военный своими действиями нарушил закон и в связи с происшествием возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжких телесных повреждений» уголовного кодекса Приднестровья.

Приднестровье провозгласило независимость от Молдавии в начале 1990-х годов. Затем этого начался вооруженный конфликт, который был прекращен после вмешательства российских войск. Самопровозглашенная республика фактически сохранила независимость от Кишинева, но официального международного признания она не получила.

В зоне конфликта размещены миротворческие силы: в них входят военные из России, Молдавии и Приднестровья. Молдавские политики неоднократно призывали к выводу российских войск из региона, расценивая их пребывание там как оккупацию. В Москве и Тирасполе эти требования отвергают.

Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии