В поликлиниках Казахстана отменены бумажные формы ведения 4 документов

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - С 1 апреля 2015 года во всех государственных медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, отменены бумажные формы ведения учета по 4 документам, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РК.

«На основании приказа «О внесении дополнений в приказ Министерства здравоохранения Республики Казахстан от 23.11.2010 года № 907 «Об утверждении форм первичной медицинской документации организаций здравоохранения», в медицинских организациях, имеющих автоматизированные рабочие места медработников, предусмотрено ведение в электронном виде таких документов: форма 031/у «Книга записи вызовов врачей на дом»; форма 039/у «Ведомость учета посещений в поликлинике (амбулатории), диспансере, консультации и на дому»; форма 057/у «Талон прикрепления к медицинской организации»; форму 278/у «Журнал регистрации амбулаторных больных», - говорится в сообщении.

Таким образом, сегодня нет необходимости заполнения вышеуказанных документов в бумажном варианте рукописным способом.

С учетом дальнейшего оснащения компьютерной техникой, с 1 января 2016 года планируется полностью перевести на электронный документооборот основные учетные формы в городских амбулаторно-поликлинических организациях. Сельские амбулаторно-поликлинические организации перейдут на электронное ведение основных учетных форм с 1 января 2017 года.

Следует отметить, что процесс перехода на электронный документооборот не потребует дополнительных финансовых затрат, но потребуются финансовые средства для обеспечения медицинских организаций компьютерной техникой.

Переход на электронный документооборот позволит значительно снизить нагрузку медицинского персонала по ведению учетно-отчетной документации и уделить больше времени для приема и осмотра пациентов.

 

Автор: Бауржан Искаков

 

1 апреля 2015, 12:57
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript