Встреча Президента РК с Премьер-Министром Венгрии Виктором Орбаном

 

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов взаимодействия двух стран, а также актуальные аспекты международной повестки дня.

Глава государства подчеркнул историческую близость народов Казахстана и Венгрии.

- Мы считаем Венгрию настоящим другом. У наших стран общие исторические корни и схожие пути развития. Венгрия для нас - важный опорный пункт в Европе, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана обратил внимание на поступательную динамику развития сотрудничества двух стран.

- Это не первая наша встреча. Данные контакты указывают на наше желание укреплять торгово-экономические отношения. Мы высоко ценим, что Венгрия первой из стран Европейского союза подписала Соглашение о стратегическом партнерстве с Казахстаном. Мы приложим необходимые усилия, чтобы Ваш визит стал результативным, и были достигнуты договоренности по конкретным направлениям нашего сотрудничества, - сказал Глава государства.

В свою очередь, В.Орбан поблагодарил Президента Казахстана за приглашение, передав приветствие от венгерского народа.

- На фоне непростой обстановки в мире мы заинтересованы узнать Ваше мнение о перспективах нашего дальнейшего сотрудничества. Казахстан может быть уверен в том, что в Европейском союзе у него есть надежный друг в лице нашей страны. Хочу проинформировать, что в Будапеште мы открыли улицу Астана. Мы считаем, что наши политические и культурные контакты находятся на должном уровне, и ощущаем, что за этим стоит Ваша поддержка, - отметил Премьер-Министр Венгрии.

В.Орбан также отметил, что решение Нурсултана Назарбаева об участии в президентских выборах является залогом обеспечения стабильности Казахстана и в будущем. В этой связи Премьер-Министр Венгрии от имени своей страны пожелал Главе государства больших успехов.

 

1 апреля 2015, 13:33
Источник, интернет-ресурс: Cайт Президента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript