Горячие новости
Читайте также

Заслуженный тренер РК по футболу Сергей Гороховодацкий: Ничего хорошего не ждал

Итоги матчей сборной Казахстана по футболу комментирует известный специалист Сергей Гороховодацкий.

Фото : 1 апреля 2015, 13:45

- В отборочном матче с исландцами я не ждал благоприятного результата, - говорит Сергей Алексеевич. - Соперник – добротный, претендующий на выход в финальную часть ЕВРО-2016. Мы еще не готовы на равных бороться с такими командами, ни в организационном плане, ни в техническом оснащении игроков. Нельзя сказать, что исландцы переиграли нас с подавляющим преимуществом. Они сделали результат, воспользовавшись нашими ошибками, и своими моментами. Третий гол гости забили,  когда наши футболисты побежали отыгрываться. Поражение – по игре.

- Вы сказали, что не ждали иного исхода. А что Вы предполагали?

- Я не ждал счета 0:3. Надо было забивать вначале, и возможно результат был бы иным. А что вы хотите? Чтобы за такой короткий срок наша сборная ни с того, ни с сего стала показывать интересный футбол? Чтобы собрать урожай, необходимо вырастить его. Для этого нужна соответствующая инфраструктура. Футбол – командный вид спорта. Это не просто тренер, 11 полевых игроков и скамейка запасных. Большой футбол начинается с отношения к нему: стадионы, поля, детско-юношеский футбол и т.д. 

- Со сборной России все иначе?

- То, что я увидел во вчерашнем матче, могу назвать одним словом: - «Убожество». Больно было смотреть за игрой наших северных соседей. Может, повлияло то, что главный тренер россиян Фабио Капелло, решил пойти на эксперимент, и выставил молодежь. Но и с Черногорией, накануне, сборная России не показала вразумительной игры. Там тоже есть проблемы.

- Как вам показалась казахстанская команда?

- Наши смотрелись много интереснее соперника. В организации игры, в индивидуальных компонентах казахстанцы были лучше оппонентов. Могли забить и выиграть. Впереди мне понравился Исламхан и Конысбаев. И самое приятно, что и в обороне «откатали» без ошибок. Хорошо держали мяч. Была осмысленность в действиях наших футболистов, но я так понимаю, исходя из существующих возможностей и тренерских установок. Наши почувствовали, что могут обыграть такого соперника, как сборная России.

- Нужен был спарринг с Россией?

- Товарищеские матчи всегда нужны. Они необходимы для тренеров, чтобы наиграть состав, просмотреть потенциальных кандидатов в команду.  Российская сборная для нас авторитет. Сыграв вничью, мы приобрели определенный психологический тонус. Вспомните наше поражение со счетом 0:6 в 2008 году. А теперь могли и выиграть. Что касается болельщиков, то просидевший у телевизора полтора часа, не в восторге от игры, хотя и приятен результат.

Сергей ФИЛОНЕНКО


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии