Горячие новости
Читайте также

Заместитель Председателя Агентства по делам госслужбы прокомментировал увольнение акима с. Калачи

Аким А. Садвакасова была уволена за коррупционное правонарушение.

Фото : 1 апреля 2015, 14:05
Мониторинг лиц, привлеченных к дисциплинарной ответственности, проводится на постоянной основе. По итогам текущего квартала к дисциплинарной ответственности было привлечено порядка 50ти госслужащих .

Заместитель Председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов прокомментировал увольнение экс – акима села Калачи , сообщает Zakon.kz

- Персонально вопрос увольнения с госслужбы экс – акима села Калачи является предметом рассмотрения дисциплинарного совета Агентства по Акмолинской области. Имелись, видимо, основания, раз есть такое нарушение. Поскольку Дисциплинарный совет является коллегиальным органом. И на этой площадке рассматривается всесторонне, все аспекты проступка гос служащего, - заявил, отвечая на вопросы журналистов, Саян Ахметжанов. – Как вы знаете, усиление дисциплинарного и идеологического контроля является важным направлением формирования государственного аппарата. Поскольку даже элементарное уголовное преступление начинается с элементарного нарушения норм служебной этики. Возможно, эти аспекты и послужили и привлечением к такому виду ответственности.

Также заместитель Председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции рассказал, что мониторинг лиц, привлеченных к дисциплинарной ответственности, проводится на постоянной основе. По итогам текущего квартала к дисциплинарной ответственности было привлечено порядка 50ти госслужащих .

- Вместе с тем, сам результат количества привлеченных для нас не столь важен. (…)В приоритетах Агентства является важным не допустить (правонарушений – прим авт) самими госслужащими. Особенно в регионах на уровне сел, поселках, некоторые акимы совершают проступки не в силу объективных причин и своего умысла, а в силу непонимания и ненадлежащего применения действующего законодательства. В этих аспектах мы занимаемся именно постоянным повышением квалификации, новыми знаниями и навыками на госслужбе. В том числе по вопросам оказания госуслуг, госзакупок, и все другие аспекты (…)В дальнейшем я полагаю, что такие моменты необоснованных привлечений к дисциплинарной ответственности за совершение какого проступка будут минимизированы, и мы будем вместе работать.

Ранее сообщалось, что акима сельского округа Калачи в Акмолинской области уволили за коррупционное правонарушение. По данным дисциплинарного совета, А. Садвокасова в составе комиссии предоставила бесхозные земли ТОО в нарушение процедуры закона.

Меруерт Шакенова

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии