Горячие новости
Читайте также

Сразу нескольких наркоторговцев за один день задержали в Акмолинской области

Всего с начала года наркополицейскими выявлено более 114 наркоправонарушений, в том числе 57 фактов сбыта. Из незаконного оборота изъято более 70 кг различных наркотических веществ, в том числе около 500 гр «героина».

Фото : 1 апреля 2015, 15:08
Акмолинскими наркополицейскими в последний день марта было пресечено 5 фактов сбыта наркотических средств. Из незаконного оборота изъято более 1,5 кг наркотиков, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Так, в городе Степногорск сотрудники наркоподразделения задержали двоих мужчин, которые торговали наркотиками. Один из подозреваемых, 47-летний безработный, живущий с престарелой матерью. Он торговал марихуаной. Имея за плечами судимость и опыт употребления наркотиков, мужчина тщательно проверял своих «клиентов», и только потом продавал наркотик. Почти месяц оперативники «вели» подозреваемого, и им удалось разоблачить мужчину в преступной деятельности. В ходе обыска квартиры и гаража были обнаружены и изъяты 3 свертка и 2 стеклянные бутылки с марихуаной. Общий вес изъятого составил более 1 кг наркотиков. Со слов задержанного, он хранил марихуану для собственного употребления.

Второй задержанный - 39-летний инвалид второй группы, имеющий в прошлом судимость, занимался продажей «гашиша» на дому. Причем, «работал» тогда, когда жена была на работе, а несовершеннолетний сын в школе. В ходе обыска квартиры стражами порядка было обнаружено и изъято около 40 гр «марихуаны».

Еще один торговец «гашиша», 38-летний мужчина, был задержан наркополицейскими в городе Есиль. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого, с применением служебно-розыскной собаки «Эльза», были обнаружены и изъяты 2 свертка с «гашишем» и 3 свертка с «марихуаной», общим весом более 200 гр.

Кроме того, не так давно, в поле зрения сотрудников специального подразделения по борьбе с наркобизнесом ДВД попала молодая семья из поселка Жаксы, которые занимались сбытом наркотиков, а именно «марихуаны».

Оперативниками было установлено, что 26-летний «глава» семейства в недавнем времени привлекался к административной ответственности за наркоправонарушение, однако на путь исправления не встал, а стал еще и приторговывать наркотиками, и даже подключил к своему «бизнесу» свою 24-летнюю сожительницу, мать двоих детей.

В ходе проведения негласных следственных действий, наркополицейскими была собрана доказательная база причастности семейной пары к наркоторговле, после чего их задержали. На момент задержания мужчина был в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило проведенное освидетельствование. Также при нем был изъят бумажный сверток с марихуаной. В сарае, принадлежащим задержанным, были изъяты два пакета с марихуаной, весом около 150 гр.

По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по ст.297 УК РК «незаконный сбыт наркотических средств». Ведется расследование. В отношении задержанных мера пресечения избирается.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии