Премьер-Министры Казахстана и Венгрии подписали меморандум о создании стратегического совета

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Доме Правительства по итогам переговоров Премьер-Министров Казахстана и Венгрии Карима Масимова и Виктора Орбана был подписан ряд меморандумов.

Основной документ среди них - о создании казахстанско-венгерского стратегического совета подписали главы Правительств.

Кроме этого между Генпрокуратурой РК и Министерством юстиции Венгрии был подписан договор о взаимной помощи по уголовным делам.

Главы Министерства образования и науки РК и Министерства национальной экономики Венгрии подписали меморандум по сотрудничеству в области профессионального образования и обучения. Предварительное соглашение по условиям создания совместного фонда для финансирования сельскохозяйственных проектов подписан между Министерством сельского хозяйства РК и Министерством по внешнеэкономическим связям и иностранным делам Венгрии.

«Есть очень много точек соприкосновения, которые помогут нашим странам. Венгрия находится в Европе и является членом Евросоюза, Казахстан находится в Азии - соседняя страна с Китаем и член ЕАЭС. И это может помочь нашим странам в организации стратегического сотрудничества и партнерства. (...) Сегодня были посеяны первые семена для будущего урожая и я уверен в том, что этот урожай мы увидим с вами очень скоро», - отметил Карим Масимов.

 

Автор: Дамир Байманов

 

1 апреля 2015, 15:20
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript