Цены производителей промышленной продукции в марте повысились на 3,6%

В Казахстане в марте по сравнению с февралем цены предприятий-производителей промышленной продукции выросли на 3,6%, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на информацию комитета по статистике министерства национальной экономики.

При этом цены в горнодобывающей промышленности повысились на 7,2%, в обрабатывающей - снизились на 0,5%. Цены на произведенную продукцию стали выше на 4%, на услуги производственного характера остались без изменения.

В прошедшем месяце увеличение цен отмечено на нефть на 5,7%, их уменьшение - на мазут на 4%, дизельное топливо - на 2,6%, металлические руды - на 2,5%, уголь - на 1,6%, бензин - на 0,5%.

Цены на свинец стали выше на 15,2%, цинк - на 8,5%, прокат черных металлов - на 3%, медь - на 2,5%, ферросплавы - на 0,3%, на благородные металлы - ниже на 2,8%, алюминий - на 1,4%. Снижение цен наблюдалось на крупу гречневую на 5,6%, муку ржаную - на 4,9%, мясо скота - на 2,5%, птицы - на 2,4%, растительное масло - на 2%, молочные продукты и сахар - по 0,7%, рыбу - на 0,6%.


1 апреля 2015, 16:21
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript