Горячие новости
Читайте также

В Астане проведен смотр полевого лагеря участников парада, посвященного 70-летию Победы

Сегодня Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов посетил с рабочей поездкой полевой лагерь, который расположился на станции Сороковой близ Астаны.

Фото : 1 апреля 2015, 16:39
 В настоящее время в этом лагере размещено более трех с половиной тысяч военнослужащих-участников парада, сообщает пресс-служба МО РК.

В полевом лагере развернуты столовая, бани, комнаты бытового обслуживания, медпункты, подготовлен казарменный фонд. Лагерь обеспечен электроэнергией и твердым топливом, там развернут объединенный медицинский пункт и подвижная санитарно­-эпидемиологическая лаборатория, оборудован полевой амфитеатр со сценой и зрительными местами для личного состава. Стоит отметить, что парад обещает стать самым крупным из ранее проводимых в нашей стране парадов войск. 

В нем будет задействовано более 5000 человек личного состава, свыше 220 единиц военной техники, 85 летательных аппаратов. Согласно замыслу, парад будет состоять из двух частей – исторической и современной. В современной части будут представлены образцы вооружения и военной техники, стоящей на вооружении казахстанской армии сегодня. Военнослужащие будут одеты в современную военную форму. 

В исторической части задействуют 36 образцов техники времен Великой Отечественной войны. В их числе, 27 единиц военной техники и вооружения (танк Т-34, ЗиЛ-157 с пушками ЗИС-2 и гаубицами М-30, знаменитая БМ-13 РС-30 «Катюша» и пулемет «Максим»), а также 9 летательных аппаратов (АН-2 и TL-2000). 

Стоит отметить, что на прошлых выходных в Астану прибыл последний воинский эшелон с военной техникой. На платформах по железной дороге в столицу прибыли боевые машины поддержки танков (БМПТ), автомобили КАМАЗ, другая колесная и гусеничная техника.Также в составе эшелона в Астану прибыли военнослужащие контрактной службы и курсанты военных учебных заведений, которые расположились в полевом лагере. Всего за вторую половину марта в Астану из различных регионов Казахстана в составе воинских эшелонов прибыло более 500 вагонов с военной техникой и около 900 военнослужащих, которые примут участие в параде войск.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии