Горячие новости
Читайте также

Решение об аресте Хамзата Бахаева отправлено на пересмотр

8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Эскерханова и Бахаева.

Фото : 1 апреля 2015, 16:49
Мосгорсуд по ходатайству защиты Хамзата Бахаева, одного из обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова, направил на пересмотр решение об его аресте, сообщает Lenta.ru со ссылкой на  РИА Новости.

До 7 апреля Басманный суд должен заново рассмотреть соответствующее ходатайство следствия. На этот срок Бахаев останется в следственном изоляторе.

На заседании Мосгорсуда также объявлено о частичной переквалификации преступления, вменяемого Бахаеву. Основанием для переквалификации стала собранная следствием информация: Бахаев незаконно хранил оружие, являясь членом «организованной группы», что делает это преступление более общественно опасным. После изменение пункта обвинения на два года увеличился максимальный предусмотренный законом размер наказания: с 6 до 8 лет лишения свободы.

Бахаеву также предъявлено обвинение в «убийстве по найме», за которое возможно назначение пожизненного заключения.

В конце марта стало известно, что адвокаты троих арестованных фигурантов нашли ошибку, допущенную судом при определении меры пресечения в отношении Бахаева, Шагита Губашева и Тамерлана Эскерханова.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Эскерханова и Бахаева.

Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика — сопредседателя «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы — попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время гражданка Украины Анна Дурицкая не пострадала.

Фото: Сергей Бобылев / «Коммерсантъ»

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии