Горячие новости
Читайте также

Казахстан продлит до середины 2016 г. безвизовый режим для граждан 10 стран-инвесторов

Вместе с тем посол затруднился сказать, когда может быть введен безвизовый режим для граждан Казахстана с европейской стороны.

Фото : 1 апреля 2015, 17:00
Министерство иностранных дел Казахстана приняло решение продлить еще на один год - до 15 июля 2016 года - безвизовый режим для граждан 10 стран - крупнейших инвесторов в экономику РК, сообщил посол Франции в РК Франсис Этьен, передает КазТАГ.

«Что касается виз, то здесь тоже есть положительные сдвиги. Мы со своей стороны были очень рады узнать о решении казахстанского правительства в прошлом году, начиная с 15 июля 2014 года, ввести на один год безвизовый режим для граждан 10 иностранных государств, включая Францию. Вчера через наши контакты в министерстве иностранных дел мы были очень рады узнать, что уже было принято решение продлить введение данного режима еще на один год, то есть, начиная с 15 июля 2015 года еще на один год», - сказал Ф. Этьен на пресс-конференции в среду.

«Со стороны Казахстана мы можем видеть абсолютную приверженность этой цели развития взаимоотношений между государствами. Что касается Франции, так как мы являемся участниками шенгенского соглашения, то соответственно, для введения каких-то таких же режимов или решений, мы должны получить согласие других государств-членов данного соглашения - это 28 стран. Как я уже сказал, есть положительные сдвиги со стороны Франции и Германии, уже такая инициатива была озвучена, и сейчас идет согласование с европейской стороной в целом», - добавил он.

«Точные даты, когда и как это произойдет, я, к сожалению, вам сейчас сказать не могу, но могу вас заверить, что с нашей стороны есть также абсолютная решимость сделать то же самое, то есть ответить Казахстану тем же введением подобного (безвизового - КазТАГ) режима», - сказал Ф. Этьен.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на 27-м заседании совета иностранных инвесторов, состоявшемся 12 июня 2014 года в Боровом, заявил об одностороннем установлении безвизового режима для инвесторов 10 стран.

Позже правительством РК было принято соответствующее решение об установлении безвизового режима на срок до 15 суток для граждан США, Нидерландов, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Малайзии, ОАЭ, Кореи и Японии в период с 15 июля 2014 года по 15 июля 2015 года.

Затем МИД РК сообщил, что изучает возможность включения в проект ряда других стран.

Жанболат Мамышев
Фото с сайта echo-yk.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии