Горячие новости
Читайте также

В Алматинской обл служебная собака вывела на след подозреваемых в краже 18 тонн семян сои

Нанесенный ущерб был оценен в 2 млн тенге.

Фото : 1 апреля 2015, 17:09
Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, уголовное дело по факту кражи 18 тонн элитных семян сои находится в производстве Сарканского РОВД, сотрудники которого водворили под стражу троих подозреваемых в совершении данного преступления.

В середине марта в Сарканский РОВД обратился предприниматель из села Алмалы, сообщивший о краже 10 тонн элитных семян сои, которые он готовил для предстоящей посевной.

В своем заявлении потерпевший пояснил, что кража совершена вторично - до этого случая 8 тонн семян, находившиеся в его складском помещении, были похищены неизвестными еще в декабре прошлого года. Нанесенный общий ущерб предприниматель оценил в 2 млн тенге.

«По следу преступников была пущена служебно-розыскная собака по кличке Тор, которая вывела полицейских через все село на республиканскую трассу. На обочине автодороги эксперты-криминалисты обнаружили свежие следы от протекторов грузовика. В течение следующих суток полицейские определили марку грузовой автомашины, оказавшейся Камазом, принадлежавшей одному из жителей г. Текели. Через владельца грузовика оперативники уголовного розыска установили троих подозреваемых, которые были задержаны и доставлены в город Саркан», - отметили в областной полиции.

По признательным показаниям задержанных, оба раза они напоили спиртным сторожа и вывезли 18 тонн элитных семян сои, которые перепродали в Талдыкоргане по заниженным ценам оптовым скупщикам.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии