Горячие новости
Читайте также

Премьер-министры Казахстана и Венгрии посетили бизнес-форум в Астане

"Правительство заинтересовано в создании еще большего количества совместных предприятий", - сказал К.Масимов.

Фото : 1 апреля 2015, 17:19
Премьер-министр РК Карим Масимов и глава Правительства Венгрии Виктор Орбан посетили бизнес-форум в Астане, сообщает МИА Казинформ.

"Данный бизнес-форум подчеркивает растущий интерес между бизнес-сообществом обеих стран. Уверен, что в настоящее время сложились все условия для выведения сотрудничества на новый высокий уровень. Правительство заинтересовано в создании еще большего количества совместных предприятий", - сказал К.Масимов в приветственном слове к участникам форума.

"В Европе мы окружены нациями, которые к нам никакого родственного отношения не имеют. Здесь, однако, на расстоянии 3370 км от Будапешта, мы приехали в страну, где имеем издревле родственные связи с населением этой страны, легендами, общей наукой. Это, наверное, тот феномен, который даже не требует дальнейшего изучения. Казахстанско-венгерские отношения - это не только бизнес, но и общая история", - отметил в свою очередь Премьер-Министр Венгрии Виктор Орбан. 

Отметим, что по итогам форума планируется подписать ряд меморандумов о сотрудничестве в легкой промышленности, в секторе нефти и газа, торговли и финансов, производства медицинского оборудования, подготовки и развития кадров. А именно, планируется подписание меморандума о сотрудничестве в области подготовки и развития кадров между АО «НК «КазМунайГаз» и компанией «MOL Hungarian Oil and Gas Plc»; о намерении осуществлять совместное сотрудничество АО «РД «КазМунайГаз», ОАО «MOL Hungarian Oil and Gas Plc», компанией «ФИОК», ТОО «Урал Ойл энд Газ», ТОО «Жаикмунайгаз»; соглашение о сотрудничестве между «Венгерской меховой торговой организацией» и ОЮЛ «Казахстанская меховая торгово-промышленная ассоциация».

Напомним, за последние 10 лет объем торговли между Казахстаном и Венгрией увеличился на 8 млн долларов, или на 63%. При этом венгерский экспорт в Казахстан вырос на 145%. За последние 5-10 лет объем торговли превысил 200 миллионов долларов.

Автор: Мурат Жакеев  
Фото с сайта total.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии