Горячие новости
Читайте также

На 1 млрд. тенге заключили договоры с супермаркетами жамбылские товаропроизводители

На сегодня практически все предприятия Тараза заключили меморандумы по казахстанскому содержанию.

Фото : 1 апреля 2015, 17:25
Предприятия Тараза активно заключают меморандумы по повышению доли казахстанского содержания, сообщили в пресс-службе акимата г. Тараза.

По словам заместителя акима города Жаксылыка Сапаралиева, инициированная главой государства акция «Сделано в Казахстане» стала реальным стимулом увеличения спроса на продукцию отечественных товаропроизводителей, повышения доли казахстанского содержания в экономике страны.

На сегодня практически все предприятия Тараза заключили меморандумы по казахстанскому содержанию.

Так, жамбылские пекари, до этого использовавшие в процессе выпекания хлеба российские и алматинские дрожжи, подписали меморандум о сотрудничестве с Алматинским дрожжевым заводом. «Такое партнерство внутри страны не может не оказать положительного влияния на экономику. Но если вдруг наших пекарей не устроит качество алматинских дрожжей, они могут в одностороннем порядке расторгнуть меморандум. На первом месте стоит, конечно, качество собственной продукции», - пояснил Ж. Сапаралиев.

Как пояснили в пресс-службе акимата Тараза, меморандум по казахстанскому содержанию предприятий Тараза предполагает товарооборот на сумму порядка 10 млрд. тенге, из которых 8 млрд. обеспечивает ТОО «Казфосфат», заключивший договоры с предприятиями малого и среднего бизнеса. Помимо этого, жамбылские товаропроизводители заключили договоры с местными супермаркетами на 1 млрд. тенге. В марте акция «Сделано в Казахстане» проведена в торговых центрах «Арзан» и «Small».

Кроме того, сам городской акимат на 2015 год заключил договор с ТОО «Энерджи Тараз» на закуп приборов и оборудования на 68 млн. тенге для освещения улиц областного центра.

«Акция «Сделано в Казахстане» призвана показать населению, что наша местная продукция ничем не уступает импортной. Напротив, отечественные товары могут быть в разы качественнее и на порядок дешевле», - подчеркнул Ж. Сапаралиев.


Галина Скрипник

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии