Горячие новости
Читайте также

Транспортными полицейскими за три месяца оштрафовано свыше 450 иностранцев

Транспортными полицейскими с начала 2015 года к административной ответственности за нарушение правил пребывания в РК привлечено свыше 450 иностранцев.

Фото : 1 апреля 2015, 17:29
«Подразделениями миграционной полиции ДВД на транспорте МВД РК за 1 квартал  2015 года осуществлен ряд мероприятий, направленных на выявление и недопущение правонарушений миграционного законодательства Республики Казахстан, обеспечение контроля над миграционными процессами на участке обслуживания Департамента», - отметил начальник Управления миграционной полиции Гани Шымырбаев. 
        
Возбуждено 12 уголовных дел за нарушения миграционного законодательства, из них 7 - «Незаконное пересечение государственной границы» (ст. 392 УК РК), 4 - «Невыполнение решения суда о выдворении» (ст. 393 УК), 1 - «Организацию незаконной миграцией» (ст. 394УК РК). 

Как рассказал Г. Шымырбаев, за 3 месяца текущего года к административной ответственности за нарушение правил пребывания в Республике Казахстан привлечено – 457 иностранцев, из них граждан СНГ – 382 и 75 граждан дальнего зарубежья.

Также постановлениями судов 64 нарушителей выдворены за пределы страны.

Так, 12 марта т.г. в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант» сотрудниками Линейного управления внутренних дел на станции Астана, в новом здании железнодорожного вокзала ст. Астана задержан 35-летний гражданин Республики Узбекистан, который не выполнил решение суда в виде выдворения. Согласно постановления Специализированного межрайонного административного суда г. Астана данный гражданин признан виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного ст. 393 УК РК и назначено ему наказание по данной статье в  виде штрафа в размере 25 МРП, т.е. 49 550 тенге в доход государства с выдворением за пределы нашей  страны. С запретом на выезд в РК сроком на 5 лет. 

В приемники распределители за проживание без документов удостоверяющих личность помещено 126 граждан, из них граждан РК-44,СНГ-82.
 
Вместе с тем в целях обеспечения надлежащего правопорядка, выявления лиц незаконно пребывающих в Республике Казахстан пресечения каналов незаконной миграции и их организаторов, на участке обслуживания Департамента в ближайшее время запланировано проведение ОПМ «Нелегал». 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии