Горячие новости
Читайте также

Казахстанское машиностроение начинает покорять рынки соседних государств

Спросом на внешних торговых рынках пользуются продукция казахстанского машиностроения.

Фото : 1 апреля 2015, 17:35
Казахстанские товары произведенные в рамках карты индустриализации пользуются спросом на внешних рынках. Об этом сегодня в Астане рассказали депутаты Мажилиса, Мейрам Пшембаев и Николай Кузьмин, сообщает портал Zakon.kz. 

По их словам, «особенной популярностью пользуется машиностроение – аккумуляторы, насосы, вентиляторы, экспортируются уже в такие страны как Россия, Беларусь, Китай и ряд других соседних стран. Таким образом мы видим, что задача на снижение сырьевой направленности нашей экономики, которая была поставлена государством, выполняется», - оптимистично заявил Пшембаев.

«Продукция, которую выпускают на заводах Казахстана вытесняет импортную. И в рамках ЕАЭС есть возможность интегрировать и компилировать производство с нашими партнерами по союзу, и работать совместно над уменьшением доли от импортозависимости».

Стоит отметить, что только в России на данный момент существует более 30 машиностроительных групп, 8 из которых государственные. Но и они до сих пор не вытеснили, таких гигантов как General Electrics, General Motors, Toyota Motors и Daimler Chrysler.

К слову, по распоряжению Главы Государства, функции контроля за выполняемостью поручений, и их прозрачностью на всех уровнях, лежат на партии «Нур Отан».

Татьяна Ковалева

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии