В Парламент внесен законопроект по вопросам совершенствования СЭЗ - М.Пшембаев

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В связи с реализацией программы «Нұрлы жол» в Парламент внесен законопроект по вопросам совершенствования специальных экономических зон. Об этом сообщил депутат Мажилиса Парламента РК, председатель правления Союза машиностроителей Казахстана Мейрам Пшембаев на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК.

«Развитие индустриальной инфраструктуры в рамках программы «Нұрлы жол» вызовет потребность на стройматериалы, продукцию и услуги для транспортно-коммуникационной, энергетической и жилищно-коммунальной сфер, а также обеспечит мультипликативный эффект на другие отрасли, что увеличит спрос на строительные материалы, металл, технику и оборудование. В этих целях Правительству были даны поручения по наполнению существующих специальных экономических зон реальными проектами, проработке вопроса строительства в регионах новых индустриальных зон, направленных на развитие производств малого и среднего бизнеса, привлечение дополнительных инвестиций», - сказал М. Пшембаев.

Депутат сообщил, что в целях решения данных задач Правительством разработан законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования специальных экономических зон».

«По поручению Президента на реализацию структурных реформ стимулирования экономики и обеспечения устойчивого экономического роста нашей страны внесены изменения в Закон «О трансфертах из Национального фонда» и выделены средства до 3 млрд. долларов США ежегодно на период 2015-2017 годы.

«В данное время указанный законопроект рассматривается рабочей группой в Мажилисе Парламента РК, руководителем которой я являюсь», - пояснил М. Пшембаев.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

 

1 апреля 2015, 17:51
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript