Горячие новости
Читайте также

Подтопления угрожают 18 населенным пунктам и 300 участкам автодорог в СКО

В этом году активное снеготаяние и паводок на притоках реки Ишим (Есиль) вероятны в первой декаде апреля. 

Фото : 1 апреля 2015, 19:12
В Северо-Казахстанской области возможно подтопление паводковыми водами 18 населенных пунктов и почти 300 участков автомобильных дорог областного и республиканского значения, сообщил на областном заседании акимата под председательством акима области начальник областного департамента по чрезвычайным ситуациям Павел Филиппов, передает ИА Новости-Казахстан

По его данным, в этом году активное снеготаяние и паводок на притоках реки Ишим (Есиль) вероятны в первой декаде апреля. 

«Поскольку в области высота снежного покрова и запас в почве влаги превышают многолетние данные, ожидается, что объем воды в водохранилищах значительно превысит норму, и вода выйдет в пойму реки. Так, в Сергеевском водохранилище ожидается до 3 миллиардов кубометров воды при норме в 1 миллиард 296 миллионов кубических метров, в Селетинском - до 230 миллионов кубометров при норме в 128 миллионов кубометров», - проинформировал Филиппов. 

По его данным, в рамках подготовки к проведению противопаводковых мероприятий департаментом по ЧС уточнены районы и площади возможного затопления. 

«В результате весеннего паводка на территории области возможно частичное подтопление 18 населенных пунктов. На автодорогах республиканского значения определено -114 участков, на автодорогах областного значения -179 участков, подвергающихся паводку», - сообщил Филиппов. 

Он также отметил, что для ликвидации ЧС в области подготовлено 1167 единиц техники, создан запас строительных, инертных, горюче-смазочных материалов, мешкотары и техники для предупреждения и локализации мест размыва дорог, дамб и недопущения подтопления населенных пунктов и объектов. 

«Продолжается и вывоз снега с прилегающих и закрепленных территорий, магистральных улиц за пределы населенных пунктов, проводятся работы по очистке территорий организаций и частных подворий от снега. С начала 2015 года в области вывезено более одного миллиона кубометров снега», - сказал Филиппов. 

Глава региона Ерик Султанов в свою очередь сделал замечание о недостаточном темпе сброса воды из водохранилищ и поручил активизировать работу в этом направлении. 

«Необходимо провести мониторинг прохождения паводка в опасных зонах, на плотинах, дамбах, установить дежурство из числа заинтересованных служб. Принять меры по очистке снега, мусора территорий предприятий и организаций, разборных канав, труб. Обеспечить оперативное реагирование и своевременное информирование о всех случаях ЧС», - дал поручение аким области. 
фото:newskaz.ru/

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии