Горячие новости
Читайте также

Минсельхоз признан одним из наиболее эффективных центральных органов страны

Мониторинг проводился в отношении 11 центральных и 16 местных исполнительных органов. 

Фото : 1 апреля 2015, 19:23
По оценке Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Минсельхоз признан одним наиболее эффективных госорганов по управлению персоналом, сообщает пресс-служба ведомства. Мониторинг проводился в отношении 11 центральных и 16 местных исполнительных органов. Максимальные баллы получили Министерство иностранных дел и Министерство сельского хозяйства - 82,7 и 81,3 балла соответственно.

Деятельность госорганов оценивалась по 4 показателям: эффективность использования человеческих ресурсов, повышение квалификации и переподготовка сотрудников, эффективность работы по профилактике коррупции и удовлетворенности госслужащих. Последний критерий измерялся путем анонимного опроса. Средний бал удовлетворенности среди местных исполнительных органов составил 74,1, среди центральных госорганов – 76,1. Наиболее благополучными, а значит эффективными, по результатам опроса оказались Актюбинская и Атырауская области, о чем свидетельствует и количество набранных баллов - 82,5 и 82 балла соответственно. 

Источниками информации для мониторинга госорганов стали статистические данные, а также данные автоматизированной электронно-пропускной системы, и др. 

фото: fdlx.com

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии