Горячие новости
Читайте также

Военные Нигера и Чада уничтожили более 100 боевиков группировки "Боко харам"

Спецоперация проводилась, в том числе, на озере Чад.

Фото : 1 апреля 2015, 20:23
 Правительственные войска Нигера и Чада в результате совместных операций уничтожили за минувшие трое суток свыше 100 боевиков радикальной группировки "Боко харам". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство обороны Нигера.

Преследование и ликвидация экстремистов были осуществлены сразу в нескольких районах - на островах на озере Чад, в юго-восточной провинции Нигера Боссо, а также на северо-востоке Нигерии. Военным удалось уничтожить оснащенные современным вооружением транспортные средства боевиков, в том числе несколько бронетранспортеров. В руки силовиков попали арсеналы экстремистов.
Армейские подразделения также уничтожили большую базу "Боко харам" в районе Талагам на северо-востоке Нигерии.

В минувший вторник стало известно об освобождении нигерийского города Малам Фатори, который с ноября прошлого года находился в руках экстремистов. "Это очень важная победа в борьбе против "Боко харам", - заявили в чадском правительстве.

На минувшей неделе правительственным войскам Нигерии удалось взять город Гуоза (северо-восточный штат Борно), который в августе 2014 года боевики объявили центром созданного ими "исламского халифата". 

фото: AP Photo/Jerome Delay

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии