Горячие новости
Читайте также

Полицейские ВКО за три дня задержали 70 нетрезвых водителей

В момент задержания нарушителей, некоторые автомобилисты пытались оказать сопротивление.

Фото : 1 апреля 2015, 20:51
Областные стражи правопорядка подвели итоги очередного профилактического мероприятия «Пьяный водитель — преступник», в ходе которого полицейские задержали 70 любителей сесть за руль «подшофе», передает корреспондент YK-avto.kz.

По информации ДВД ВКО, каждому пьяному водителю теперь грозит лишение прав управления транспортным средством на срок до четырех лет. В момент задержания нарушителей, некоторые автомобилисты пытались оказать сопротивление.

- К примеру, 37 летний житель Жарминского района, который в нетрезвом виде управлял автомобилем «ВАЗ 21093» в селе Калбатау отказался выполнить законные требования инспекторов, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Мужчина во время задержания отказался от прохождения медицинского освидетельствования, после чего попытался скрыться. За такие действия нарушитель будет привлечен к уголовной ответственности.

Полицейские добавили, что помимо нетрезвых водителей за три дня к административной ответственности они также привлекли 434 автолюбителя за превышение скоростного режима, 365 человек за пользование телефоном во время езды и 17 человек за выезд на встречную полосу.

Андрей Верба
фото: YK-avto.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии