Горячие новости
Читайте также

1553 казахстанца получили консультации по соцвыплатам не выезжая из отдаленных аулов

В период с 16 по 31 марта мобильными группами был охвачен 371 отдаленный сельский округ во всех регионах страны.

Фото : 1 апреля 2015, 21:15
С 16 по 31 марта 2015 года 1553 казахстанца, проживающих в отдаленных населенных пунктах страны, получили консультации по вопросам назначения пенсий и пособий от специалистов Государственного центра по выплате пенсий, АО «Казпочта» и центров обслуживания населения, приехавших в аулы в составе специальных мобильных групп, сообщает пресс-служба МЗСР РК.

Для оказания государственных услуг сельчанам задействованы 830 сотрудников вышеуказанных организаций. В результате проведенной работы из 1553 обратившихся граждан 990 получили консультации по вопросам оформления различных социальных выплат, у 452 человек приняты заявления на изменение реквизитов, 111 сельчан подали документы на назначение пенсий и пособий.

В период с 16 по 31 марта  мобильными группами был охвачен 371 отдаленный сельский округ во всех регионах страны, в том числе осуществлены внеплановые выезды дополнительно в 6 сельских округов. 

По всем заявлениям на назначение пенсий и пособий сформированы электронные макеты дел, которые направлены на рассмотрение в уполномоченный орган. По состоянию на 1 апреля т.г. пенсии и пособия назначены 99 заявителям. Пенсионные удостоверения и уведомления будут доставлены гражданам в очередной выезд мобильных групп.

Работа мобильных групп продлится до конца года в пилотном режиме. Обслуживание получателей услуг (прием документов и открытие счета) в местах их проживания обеспечит комфортность, упрощенный порядок, снижение затрат и времени на получение госуслуг.

В настоящее время около 1 млн. 191,8 тыс. человек или 15,4% населения Казахстана проживает в сельских населённых пунктах, где отсутствуют отделения ЦОН и Государственного центра по выплате пенсий. 

Как ранее сообщалось, 12 марта т.г. состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между РГКП «Государственный центр по выплате пенсий», АО «Казпочта» и РГП «Центр обслуживания населения». Данный документ направлен на реализацию Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам оптимизации и автоматизации государственных услуг в социально-трудовой сфере».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии