Горячие новости
Читайте также

В Охотском море затонул траулер, более 40 погибших

Известно о том, что удалось спасти 63 человека; судьба еще 26 членов экипажа остается неизвестной.

Фото : 2 апреля 2015, 08:44
В Охотском море у берегов Камчатки в ночь на четверг затонул автономный морозильный траулер "Дальний Восток". На его борту находилось 132 человека. Информационные агентства со ссылкой на МЧС сообщают о 43 погибших членах экипажа траулера, передает Русская служба BBC.

Известно о том, что удалось спасти 63 человека; судьба еще 26 членов экипажа остается неизвестной.

"Спасательную операцию в районе трагедии ведут 26 судов. Их экипажи подняли на борт 106 членов экипажа "Дальнего Востока", 43 из них - погибшие, 63 - живы", - рассказал Интерфаксу представитель морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

По уточненным данным, траулер затонул примерно в 300 км от Магадана. Температура воды в этом районе - ноль градусов.

РИА Новости передает со ссылкой на власти Камчатского края, что на борту "Дальнего Востока" было 54 иностранца: 42 гражданина Бирмы, три гражданина Латвии, четыре -Украины и пять – Вануату.

Остальные 78 человек из состава экипажа траулера - россияне.

Траулер "Дальний Восток" приписан к сахалинскому порту Невельск.

Сообщается, что "Дальний Восток" не подавал сигнал SOS.

"По предварительным данным, траулер затонул очень быстро, экипаж не успел передать просьбу о спасении", - рассказал агентству Интерфакс представитель ГУ МЧС России по региону
Причины катастрофы пока неизвестны. По словам Артура Реца, судно затонуло из-за поступления воды в машинное отделение.

В камчатском управлении МЧС считают, что причиной случившегося могла стать сложная ледовая обстановка.

Как сообщил Интерфаксу источник в оперативном штабе по ликвидации последствий кораблекрушения, "в качестве основной версии случившегося пока рассматривается чрезмерное воздействие льда на корпус судна, приведшее к деформации с последующим частичным разрушением корпуса".

Собеседник Интерфакса также не исключил, что экипаж мог нарушить правила техники безопасности, превысив допустимые объемы хранения груза или его неправильного размещения в трюмах судна.

Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии