Горячие новости
Читайте также

Жителя Актау наградили за помощь пострадавшим в ДТП артистам из Кыргызстана

Труппа артистов из Кыргызстана в августе 2014 года попала в ДТП на трассе в Мангистауской области.

Фото : 2 апреля 2015, 09:57
Жителю Актау Маматкадыру Наргозиеву вручили благодарственное письмо от министра культуры Казахстана за помощь 18 артистам из Кыргызстана, которые пострадали в ДТП в августе 2014 года, сообщил корреспондент КазТАГ.

Представитель кыргызского этнокультурного центра Астаны Шавкад Исмаилов прилетел, чтобы передать письмо М. Наргозиеву на концерте «Под одним шаныраком». В своей речи он также поблагодарил врачей Мангистауской областной больницы за лечение пострадавших.

«Я признателен врачам, а также всем тем, кто помог нашим артистам из Кыргызстана. Независимо от нации, важно быть отзывчивым. Неоценимую помощь оказал Маматкадыр Наргозиев. Узнав о трагедии, он не остался в стороне. Помог и материально, и морально артистам танцевальных коллективов», - подчеркнул Ш. Исмаилов.

М. Наргозиев является заместителем председателя кыргызского культурного центра в Актау. Родился в Кыргызстане, в Актау живет 16-й год.

Как сообщалось, труппа артистов из Кыргызстана в августе 2014 года попала в ДТП на трассе в Мангистауской области. Артисты приехали в этот регион из Туркменистана, где участвовали в фестивале «Дружба».

По данным полиции, авария произошла в ночь на 17 августа. 13 артистов танцевальной группы «Дея» ехали на автомобиле «Газель». На автодороге Жетыбай-Курык водитель микроавтобуса заснул за рулем, съехал с трассы и опрокинул автомобиль.

Каретами скорой помощи шестеро артистов были доставлены в больницы пос. Шетпе и областного центра Актау.

19-21 августа две пострадавшие в ДТП женщины, а также трое мужчин были отправлены в Бишкек на самолете через Алматы. Одну из женщин с компрессионным переломом позвонков в международном аэропорту Алматы встретила машина скорой помощи, чтобы доставить в больницу в Бишкеке.

Остальные пострадавшие с незначительными травмами (всего 13 человек), поехали в Кыргызстан на поезде. Вопрос о приобретении для пострадавших железнодорожных билетов решался при участии кыргызской диаспоры в Актау.

Фото с сайта hameleons.com

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии