Вступление в ЕАЭС не противоречит сохранению добрых отношений с ЕС - Меркель

 

Вступление той или иной страны в Евразийский экономический союз не должно повлечь за собой ухудшение отношений с Европейским союзом. Об этом заявила вчера канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, сообщает ТАСС.

«Мы обсудили тему Евразийского экономического союза», - сказала она, напомнив, что Киргизия «сейчас идет по пути вступления в ЕАЭС».

«Мы были едины во мнении, что здесь не должно быть принципа «или, или», предусматривающего сотрудничество либо с ЕС, либо с Россией», - пояснила канцлер. «Наша философия заключается в том, что оба варианты возможны, - добавила Меркель. - Можно поддерживать хорошие отношения с Евросоюзом и одновременно хорошие торговые отношения с Россией».

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, которое начало действовать с 1 января 2015 года. В него входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения. В текущем году ожидается, что союзу присоединится Киргизия.

 

Вячеслав Филиппов

 

2 апреля 2015, 10:04
Источник, интернет-ресурс: ИТАР-ТАСС

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript