В ЗКО оштрафовали АО «Интергаз Центральная Азия» за взрыв на газопроводе

 

В Западно-Казахстанской области наложен штраф на АО «Интергаз Центральная Азия» за взрыв на магистральном газопроводе, передает корреспондент BNews.kz.

2 февраля 2015 года в три часа ночи между поселками Белес и Переметное Зеленовского района произошел разрыв магистрального газопровода «Оренбург-Новопсков» диаметром 1200 мм, с возгоранием природного газа открытым пламенем.

«Постановлением департамента экологии ЗКО на АО был наложен штраф в размере 43,5 млн тенге за превышение нормативов эмиссий в окружающую среду. Установлено, что в результате возгорания сожжено 3 090 362 кубометра газа, что привело к самовольным сверхнормативным выбросам загрязняющих веществ в атмосферу», - сообщили в административном суде.

АО «Интергаз Центральная Азия», не согласившись с суммой штрафа, подало жалобу в суд, однако постановлением специализированного административного суда от 31 марта в удовлетворении жалобы отказано, размер наложенного штрафа оставлен без изменений

Стоит отметить, что взрыв на 280 км магистрального газопровода «Оренбург-Новопсков» произошел из-за изношенности трубы.

 

Сергей РОМАНОВ

 

2 апреля 2015, 10:12
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript