Горячие новости
Читайте также

Российское представительство в Йемене разграбили повстанцы

Российских дипломатов в момент атаки в генконсульстве не было.

Фото : 2 апреля 2015, 10:33
Генеральное консульство РФ в Адене, крупнейшем городе на юге Йемена, разграблено шиитскими мятежниками. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

Согласно его данным, вооруженные формирования хуситов и сторонников бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха напали в среду, 1 апреля, на диппредставительство, взломали двери здания, завладели имуществом и оргтехникой. По свидетельствам очевидцев, мятежники вынесли оборудование и документы, погрузили их на автомобили и вывезли в неизвестном направлении.

По данным источников в Адене, российских дипломатов в момент атаки в генконсульстве не было.

Ранее источник РИА Новости сообщил, что российское диппредставительство в Адене пострадало при бомбежках арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией.

В настоящее время готовится эвакуация российских граждан из Йемена. В аэропорту Каира ожидает разрешения на посадку в Сане самолет из РФ, который должен забрать как дипломатов, так и готовых покинуть территорию военных действий россиян.

Как стало известно газете «Коммерсантъ», эвакуация граждан РФ из Йемена должна была начаться еще 1 апреля, однако самолет не долетел до Саны. Его прибытие в йеменскую столицу в сопровождении двух других бортов ожидается в четверг, 2 апреля. Вывезти планируется 900 человек из 2 тысяч российских граждан, находящихся в Йемене. Живущие в Сане украинцы сообщили изданию, что получили от российского посольства предложение покинуть страну тем же бортом.

Коалиция, в которую входят страны Персидского залива, Египет, Иордания и Судан, по просьбе президента Йемена начала в этой стране в ночь на 26 марта военную операцию «Буря решимости». Действия коалиции направлены против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны.

Цель операции — заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников бывшего президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Мансур Хади, который в настоящее время находится за пределами Йемена.

Фото: Hani Mohammed / AP

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии