Для каждого госслужащего РК будут разработаны карьерные карты - Д.Джаненова

 

Мы планируем для каждого госслужащего разработать карьерные карты, в которых будут указаны две-три должности, которые он хочет занять в ближайшие 3 или 5 лет. Об этом на пресс-конференции в СЦК при Президенте РК сообщила руководитель управления выявления и анализа коррупционных рисков Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Динара Джаненова, передает корреспондент BNews.kz.

«Чтобы госслужащий, поступая в тот или иной госорган, четко видел свои перспективы развития, развития своих карьерных возможностей, профессионального роста, мы планируем для каждого госслужащего, который включен в пул талантов разработать карьерные карты, в которых будут указаны две-три должности, которые он хочет занять в ближайшие 3 или 5 лет», - сообщила Д.Джаненова.

Также она отметила, что на карьерных картах будет перечень тех навыков, которые госслужащий должен для этого развивать. И с учетом этого, будет разработаны уже конкретные, индивидуальные программы обучения, стажировок, ротации.

«Следующий момент, это в целом повышение качества управления персоналом на государственной службе. Как вы знаете, в концепции новой модели госслужбы, заложена такая норма, как назначение на должности руководителей кадровых служб, по согласованию с агентством», - добавила Д.Джаненова.

 

Асем МАГАЖАНОВА

 

2 апреля 2015, 10:47
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript