Горячие новости
Читайте также

Цифры и факты. 1/2 финала ВХЛ

5 фактов игрового дня 1 апреля.

Фото : 2 апреля 2015, 11:23
Факт № 1. Российская статистика не оставляет «Сарыарке» ни шанса 

Если бы казахстанская «Сарыарка» выступала в Национальной хоккейной лиге, то после третьего поражения от «Тороса» ее шансы на победу в серии составили бы 0,82 процента. Менее одного шанса из ста. Но поскольку «Сарыарка» выступает в российском первенстве, где еще ни одна команда никогда не отыгрывалась с 0-3 в серии до четырех побед, то статистически ее шансы равны нулю. 

Факт № 2. За победу «Тороса» в матче № 4 - 75 процентов 

В истории Высшей хоккейной лиги «Торос» вел в сериях до четырех побед со счетом 3-0 четыре раза, причем в сезоне-2011/12 подобное случилось даже дважды подряд - в полуфинале и финале. И лишь один раз из четырех нефтекамцы после этого отдали сопернику одну игру. Это произошло в финале-2012, в противостоянии с «Рубином», которого «Торос» обыграл со счетом 4-1. Во всех остальных случаях, поведя в серии 3-0, нефтекамцы завершали ее победой в четвертом матче. 

Таким образом, на сегодняшний день вероятность победы «Тороса» над «Сарыаркой» в четвертом матче нынешнего полуфинального сражения составляет 75 процентов. 25 процентов остается на то, что казахстанцы сумеют одну победу над «Торосом» одержать, и 0 процентов на то, что «Сарыарка» в сложившейся ситуации выиграет два или более матчей. 

Факт № 3. Антирекорд «Сарыарки» 

За три года участия казахстанской команды в Высшей хоккейной лиге, она никогда не проигрывала в серии со счетом 0-3. Более того, она и 0-2 никогда не уступала. Поэтому нынешний результат уже сейчас, вне зависимости от того, с каким результатом завершится серия, является самым худшим за всю историю «Сарыарки» в ВХЛ. Если она проиграет нынешнюю полуфинальную серию (а шансов на победу почти не осталось), то карагандинцы впервые не смогут выйти в финал. И это тоже будет самым худшим результатом «Сарыарки» в плей-офф ВХЛ. 

Факт № 4. Проклятое первое место 

За три года участия «Сарыарки» в ВХЛ она дважды выигрывала регулярный чемпионат. Но, выиграв его два года назад, она так и не смогла добраться до «Братины», уступив в финале «Торосу». В этом году казахстанцы снова победили в регулярном чемпионате, получив преимущество своей площадки на всех этапах плей-офф. 

А вот свою единственную «Братину» карагандинская дружина взяла в прошлом сезоне, завершив регулярный чемпионат на четвертом месте. Первое место по итогам «гладкого» чемпионата остается проклятым в плей-офф. Пока выиграть одновременно «регулярку» и «Братину» удалось лишь «Рубину», в самом первом чемпионате ВХЛ, в 2011 году. 

Факт № 5. Злой гений «Сарыарки» 

Все три противостояния «Сарыарки» и «Тороса» завершились победой в одну шайбу, в том числе два из трех - в овертаймах. Таким образом, победной каждый раз становился последняя шайба нефтекамцев. 

Удивительно, но все три победных шайбы в ворота «Сарыарки» забросил один и тот же человек - нападающий нефтекамцев Кирилл Никоноров. Если после этого Никоноров - не злой гений «Сарыарки», то кто же он тогда? 

«Торос» (Нефтекамск) – «Сарыарка» (Караганда) – 3:2 ОТ (2:0, 0:1, 0:1, 1:0) 
1:0 – Полозов (Суслопаров, Кислый) – 08:02. 
2:0 – Тавзелж (Кислый, Суслопаров) – 10:13 (5x4). 
2:1 – Макмиллан – 31:18. 
2:2 – Фадеев (Шевченко, Белухин) – 47:23 (5x4). 
3:2 – Никоноров (Кривоножкин) – 70:55. 
Вратари: Черепенин – Яхин. 
Броски: 26 (11-7-8) – 38 (5-14-19). 
Вбрасывания:
 36 (12-10-14) – 36 (11-17-8). 
Штраф: 4 (0-2-2-0) – 4 (2-2-0-0). 
Счет в серии: 3-0 (3:2 ОТ, 2:1, 3:2 ОТ). 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии