Парламент Казахстана ратифицировал договор с Венгрией о передаче осужденных

 

Депутаты сената парламента Казахстана ратифицировали договор между Республикой Казахстан и Венгрией о передаче осужденных лиц, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.

Как ранее информировал первый заместитель генерального прокурора Иоган Меркель, представляя документ, ратификация договора дает возможность экстрадировать преступника, совершившего преступления в Казахстане и скрывшегося в Венгрии, и наоборот. По условиям договора выдача осуществляется за запрещенные уголовным законом деяния, которые являются преступлениями в обоих государствах.

При этом он отметил, что выдача не осуществляется, если запрашиваемое лицо может наказываться в запрашиваемой стороне способом, запрещенным национальным законодательством. Также по его словам, если запрашиваемое лицо может быть подвергнуто наказанию или любому иному действию или бездействию, которое не обеспечит уважение основных прав человека, в том числе права на защиту от жестокого, бесчеловечного и унижающего достоинства обращения.

 

2 апреля 2015, 11:34
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript