Горячие новости
Читайте также

На казахстанско-узбекской границе произошло вооруженное нападение

Задержанными оказались родные братья - 30-летний гражданин Казахстана и 35-летний гражданин Узбекистана.

Фото : 2 апреля 2015, 11:46
На казахстанско-узбекской границе произошло вооруженное нападение: один из двух нарушителей границы оказал вооруженное сопротивление, напав с ножом на рядового контрактной службы, сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

Пограничный наряд заставы «Какпак» в составе рядовых контрактной службы У.Жумахова и Н.Абдрашева заступил на службу по охране казахстанско-узбекского участка государственной границы.

В ходе осмотра местности пограничники обнаружили на сопредельной территории 2 неизвестных и, замаскировавшись, приступили к наблюдению за ними. Было понятно, что эти люди присматривали место для незаконного пересечения границы.

Выбрав подходящий момент, злоумышленники двинулись к границе. Наряд незамедлительно доложил по радиостанции о происходящем на заставу. В считанные минуты подразделение было поднято по команде. «Тревожную группу» возглавил начальник заставы капитан Т.Жакупов.

Нарушители, увидев приближающийся пограничный «УАЗ», разбежались в разные стороны. Первого пограничники задержали сразу. Второй, имевший при себе нож, оказал сопротивление. Старший сержант Н.Айдаров, применив приемы рукопашного боя, обезвредил нарушителя.

Задержанными оказались родные братья - 30-летний гражданин Казахстана и 35-летний гражданин Узбекистана.

В ходе разбирательства выявлено, что задержанные были осуждены за кражу и незаконное хранение оружия в Узбекистане.

В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям «За незаконное умышленное нарушение Государственной границы Республики Казахстан» и «Оказание сопротивления представителю власти при исполнении».

Состав наряда за бдительное несение службы представлен к поощрению.

Фото с сайта kazinform.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии