Между РК и Вьетнамом будет действовать Соглашение об избежании двойного налогообложения

На пленарном заседании Сената Парламента РК принят Закон «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Социалистической Республики Вьетнам об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход», передает МИА Казинформ.

«Целью Соглашения является расширение и укрепление экономического сотрудничества между Казахстаном и Вьетнамом путем создания благоприятных условий для инвестиций. Соглашение предусматривает устранение двойного налогообложения доходов юридических и физических лиц, являющихся резидентами того или иного договаривающегося государства. Соглашение также решает вопросы о предотвращении уклонения от налогообложения через обмен информацией по налоговым вопросам между компетентными органами двух государств», - сказал министр финансов РК Бахыт Султанов, представляя законопроект.

По его словам, товарооборот между Казахстаном и Вьетнамом в 2014 году составил 272 миллиона долларов США. Основными статьями казахстанского экспорта являются асбест и изделия из черных металлов. В структуре импорта преобладают телефонные аппараты и вычислительные машины.

Автор: Мейрамбек Байгарин 
Фото с сайта samtu.ru

2 апреля 2015, 11:50
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript