Горячие новости
Читайте также

Чиновники 4-х районов Алматинской области отдавали сельхозземли не по назначению

Земли, отведенные на пашни, у которых только сельхозназначения, были отданы на другие цели.

Фото : 2 апреля 2015, 12:01
В Алматинской области сотрудники 4-х районных акиматов отдавали сельхозземли не по назначению, сообщила пресс-служба областного департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции, передает КазТАГ.

«В Карасайском, Талгарском, Жамбылском, Енбекшиказахском районах земли, отведенные на пашни, у которых только сельхозназначения, были отданы на другие цели. Членами диссовета были внесены рекомендации о направлении данного дела в органы прокуратуры для вынесения процессуального решения ввиду превышения данными гражданами своих должностных полномочий», - говорится в сообщении в четверг.

Как уточняется, дисциплинарные дела рассматривались в отношении сотрудников отдела земельных отношений Райымбекского района Р. Адилжанова, отдела земельных отношений Саркандского района И.Юсупова, отдела земельных отношений Жамбылского района В. Новаковского, отдела земельных отношений Енбекшиказахского района К. Кыдырбаева, а также сотрудников отдела архитектуры и градостроительства Енбекшиказахского района С.Молдакасымова и отдела архитектуры и градостроительства Илийского района Р. Каипова.

Кроме того, сообщается о вынесении предупреждения акиму Каскелена Б.Нурлыбаеву за воспрепятствование физическому лицу в реализации своих законных прав и интересов. Также вынесен выговор руководителю отдела образования Райымбекского района Р.Таударбековой за закуп бензина по завышенной цене.

Фото с сайта kalugahouse.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии