Утверждены формы квитанции для сбора налогов на имущество, транспортные средства и земельного налога, уплачиваемых налогоплательщиком - физ. лицом и бланка строгой отчетности для уплаты в бюджет гос. пошлины наличными деньгами

 

Аннотация к документу: Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 17 февраля 2015 года № 98 «Об утверждении форм документов, предусмотренных Кодексом Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)»

В соответствии с пунктом 2 статьи 23, пунктом 4 статьи 547 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) (далее - Кодекс) утверждены:

1) квитанция для сбора налогов на имущество, транспортные средства и земельного налога, уплачиваемых налогоплательщиком - физическим лицом по форме согласно приложению 1 к приказу;

2) бланк строгой отчетности для уплаты в бюджет государственной пошлины наличными деньгами по форме согласно приложению 2 к приказу.

Напомним, что согласно статье 23 Кодекса, акимы поселков, сел, сельских округов организуют сбор налогов на имущество, транспортные средства, земельного налога, уплачиваемых налогоплательщиком - физическим лицом.

Сбор вышеуказанных налогов осуществляется на основе квитанции, являющейся документом строгой отчетности. Форма квитанции устанавливается уполномоченным органом.

Кроме того, в соответствии с пунктом 4 статьи 547 Кодекса, уплата в бюджет суммы государственной пошлины производится путем перечисления через банки или организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, либо внесения ее наличными деньгами на основании бланков строгой отчетности по форме, установленной уполномоченным органом.

 

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

2 апреля 2015, 12:10
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript