Установлены минимальные розничные цены на водки и водки особые, крепкие ликероводочные изделия

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 16 марта 2015 года № 143 «Об установлении минимальных розничных цен на водки и водки особые, крепкие ликероводочные изделия и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан»

В соответствии с подпунктом 5-1) статьи 3-1 Закона Республики Казахстан от 16 июля 1999 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» установлены минимальные розничные цены на водки и водки особые, крепкие ликероводочные изделия на 2015 год в размере 1300 тенге за литр.

Напомним, что в соответствии с частью третьей статьи 282 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях от 5 июля 2014 года № 235-V, нарушение условий оборота и перемещения этилового спирта и алкогольной продукции, совершенное в виде розничной реализации водок и водок особых, крепких ликероводочных изделий ниже минимальных розничных цен, установленных Правительством РК, - влечет штраф на физических лиц в размере пятидесяти, на субъектов малого предпринимательства - в размере семидесяти пяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста пятидесяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере двухсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере шестисот МРП, с конфискацией подакцизных товаров, явившихся непосредственным предметом правонарушения.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования («Казахстанская правда» от 2 апреля 2015 г. № 59 (27935)).

 

2 апреля 2015, 13:15
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript