Горячие новости
Читайте также

Спортивные пристрастия казахстанских представителей шоу-бизнеса

В нашем материале мы публикуем откровения людей из шоу-бизнеса об их спортивных увлечениях и «диванных» пристрастиях.

Фото : 2 апреля 2015, 14:24
Жанна ИСАБАЕВА, кинорежиссер:



- Мои первые и единственные увлечения спортом начались, как только я пошла в школу. От нас неподалеку находился стадион АДК, и там, в зимнее время существовала секция фигурного катания. В то время этот вид спорта пользовался большой популярностью у детворы. Он отличился своей элегантностью, непохожестью на то, происходило в обычной жизни. Кумирами на экране были опять же фигуристы: Наталья Лининчук и Геннадий Карпоносов. Вырезала их фотографии, вывешивала на стены, просто боготворила их. Сейчас занимаюсь йогой и уже прошла три уровня. Эти занятия не отнимают много времени, проще контролировать нагрузки. Тренажеры – это не для меня. По телевизоры смотрю только Олимпиады, чемпионаты мира и Европы по футболу. Это такой накал страстей, одним словом – спорт высших достижений.

Серик АКИШЕВ, телеведущий, продюсер:



- В раннем возрасте я занимался в легкоатлетической секции и каноэ. Каноэ осваивал на Чингизском водохранилище вблизи Жезказгана. Больших разрядов не достиг, но занятия очень помогли для общефизического развития. Уже десять лет активно занимаюсь велосипедными прогулками (летом) и сноубордом (зимой). Часто выезжаю в горы, как алматинские, так и за рубеж. Из «диванных» видов спорта предпочитаю видеоигры, но не откажусь посмотреть интересные соревнования по горнолыжному спорту.

Нагима, ЕСКАЛИЕВА, певица, Народная артистка РК:



- На дилетантском уровне я занималась волейболом и баскетболом. У нас в школе был факультатив и после основных учебных занятий желающие посещали мини-секции. Раз играла – значит мне это доставляло удовольствие. Потом меня увлекло искусство: шитье, хоровое пение. Нынче, из спортивных мероприятий  меня интересует большой теннис, правда на телевизионном уровне. Мне нравится эстетика, эмоции, динамика в этом виде спорта. Местный спорт не смотрю. Очень нервирует низким уровнем. 

Олег БОРЕЦКИЙ, кинокритик:



- В детстве и юности я серьезно занимался баскетболом. Сначала у Александра Дроздова, а затем, в университете у Михаила Фридама. Имею звание мастера спорта, которое игрокам нашей команды выдали после Универсиады 1979 года в Риге, где студенты Казахстана сумели занять шестое место. В силу занятости и возраста переключился на индивидуальные виды. Сейчас посещаю плавательный бассейн и тренажерный зал. Что касается телевизора, то с удовольствием смотрю большой теннис. Особенно турниры «Большого Шлема». А вот казахстанский футбол игнорирую.

Ермек ТУРСУНОВ, кинорежиссер:



- Футбол, футбол и еще раз футбол. Я как с пяти лет дотронулся до мяча на дворовом уровне, так с тех пор не выпускаю его из ног. «Если акула остановится, то она погибнет». Так и я, поддерживаю форму, считаю на хорошем уровне, моим видом спорта. По-серьезному, стал заниматься футболом в каскеленской спортшколе. Там мне дали хорошие навыки для продолжения роста. Потом был университет, где мы были бессменными чемпионами. На профессиональном уровне в моем, вместе с различными сборными и клубами, активе участие: в чемпионате мира, серебряные медали чемпионата  Азии, золотые награды чемпионата страны и Кубок Казахстана футзалу. И по телевизору я смотрю только футбол.

Сергей ФИЛОНЕНКО


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии