Брокерам стран ЕАЭС станут доступны нацбиржи

 

Брокеры стран Евразийского экономического союза могут получить доступ на национальные фондовые биржи. Данный вопрос будет рассматриваться на заседании консультативного комитета по финансовым рынкам при коллегии Евразийской экономической комиссии в Ереване 3 апреля, сообщает LS со ссылкой на пресс-службу ЕАЭС.

«На заседании предполагается обсудить ход работы над соглашением о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках и планом гармонизации законодательства государств-участников Единого экономического пространства (ЕЭП) в финансовой сфере, а также над проектом соглашения о взаимном допуске (аккредитации) брокеров и дилеров государств-членов ЕАЭС на национальные фондовые биржи», — отмечается в сообщении.

В заседании примут участие члены консультативного комитета от государственных органов и бизнес-сообществ Армении, Беларуси, Казахстана и России, а также сотрудники Евразийской экономической комиссии.

Также будут рассмотрены предварительные результаты обсуждений по вопросу целесообразности разработки нового страхового продукта автогражданской ответственности в государствах-членах ЕАЭС и перспективы и возможности создания перестраховочной емкости государств-членов интеграционного союза.

Стороны планируют обговорить итоги работы по вопросам валютного регулирования и валютного контроля на территории ЕАЭС. Рассмотрен текущий статус и перспективы взаимодействия между государствами-членами

 

2 апреля 2015, 15:05
Источник, интернет-ресурс: Сайт журнала LS

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript