Горячие новости
Читайте также

ФИФА отразила атаку США на ЧМ-2018

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) вновь встала на защиту России.

Фото : 2 апреля 2015, 15:41
На этот раз организацию отклонила прошение нескольких американских конгрессменов, среди которых значится и Джон Маккейн, лишить нашу страну права-проведения чемпионата мира 2018 года.

"История показала, что бойкот спортивных мероприятий или политика изоляции и конфронтации – не самые эффективные способы решения проблем", – цитирует "Би-Би-Си" пресс-секретаря ФИФА Делию Фишер. Она добавила, что проведение ЧМ-2018 может выступить мощным катализатором для конструктивного диалога между народами и правительствами, который поможет принести позитивные перемены.

"В ФИФА считают, что можно добиться позитивных изменений в мире, но футбол не может рассматриваться в качестве решения всех проблем, в частности, тех, которые касаются мировой политики. Мы полагаем, что чемпионат мира по футболу может стать силой, способствующей благу", – добавила Фишер.

Ранее группа американских сенаторов направила президенту ФИФА Йозефу Блаттеру письмо с требованием лишить Россию права на проведение ЧМ-2018. По их мнению, это неуместно укрепит престиж нашей страны. Под письмом стоят подписи как сенаторов-демократов, так и республиканцев, в том числе бывшего кандидата в президенты США Джона Маккейна.

Напомним, чемпионат мира по футболу в 2018 году должен пройти в России в 11 городах на 12 стадионах. Ради мундиаля будут построены стадионы в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре и Саранске. В Москве матчи пройдут в "Лужниках" и на новом стадионе "Спартака" – "Открытие Арена". В Санкт-Петербурге – на "Зенит-Арене", которая строится за счет города. Стадион "Фишт" в Сочи уже готов, так же как и "Казань Арена" в Казани. Недавно президент России Владимир Путин подчеркнул, что количество городов – хозяев ЧМ-2018 сокращено не будет.

Всего в чемпионате мира примут участие 32 команды. Жеребьевка отборочного чемпионата мира состоится в Санкт-Петербурге в Константиновском дворце 25 июля. Сборная России автоматически получила место в финальной части первенства как хозяйка.

dni.ru


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии