Горячие новости
Читайте также

Почти 200 иностранных граждан подали заявки на работу волонтером на жеребьевке ЧМ-2018

При подаче заявок наибольшую активность проявили люди в возрасте от 18 до 27 лет, что составило около 70% всех кандидатов.

Фото : 2 апреля 2015, 15:50
Организаторы чемпионата мира-2018 по футболу получили заявки от 180 иностранных граждан, изъявивших желание стать волонтером на предварительной жеребьевке турнира. Об этом сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, жители России и других стран проявили большой интерес к заявочной кампании для волонтеров, объявленной 18 марта. За две недели, которые длилась кампания, на предложение оргкомитета откликнулись около 2 тысяч кандидатов, что в полной мере соответствует требованиям по числу заявок для участия в отборе волонтеров на предварительную жеребьевку.

Мероприятие пройдет 25 июля 2015 года в Константиновском дворце Санкт-Петербурга. В жеребьевке планируется задействовать 300 волонтеров, которых выберут из 2 тысяч кандидатов, подавших заявки.

"Набор волонтеров на предварительную жеребьевку - наш первый шаг в реализации грандиозной волонтерской программы чемпионата мира, которая продлится три года, - отметил Сорокин. - И, признаюсь, результаты нас обрадовали. От лица оргкомитета хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на предложение помочь в проведении этого значимого мероприятия. Ваш энтузиазм, несомненно, поможет сделать предварительную жеребьевку одним из самых ярких и запоминающихся событий года и задаст позитивный импульс всей подготовке к турниру".

При подаче заявок наибольшую активность проявила самая молодая возрастная группа - в возрасте от 18 до 27 лет - около 70% всех кандидатов. Помимо россиян, желание записаться в волонтеры изъявили около 180 иностранных добровольцев, причем, география проживания претендентов весьма обширна: среди кандидатов в волонтеры есть англичане, испанцы, французы и жители других стран Европы, а также Канады и Бразилии.

Основной этап привлечения волонтеров на ЧМ-2018 начнется во втором квартале 2016 года. Именно по его результатам будут отобраны свыше 20 тысяч добровольцев, которые примут участие в организации мирового футбольного первенства в 2018 году, а также в проведении Кубка Конфедераций-2017.

tass.ru


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии