Горячие новости
Читайте также

Адвокат Баруха Питера намерен довести дело до Верховного суда

По словам адвоката, его подзащитный согласен с тем, что он фотографировал девушек, но при этом он не знал о несовершеннолетнем возрасте девушек, поскольку знакомясь с ними в социальных сетях, у всех потерпевших был указан завышенный возраст.

Фото : 2 апреля 2015, 16:01
Сегодня, 2 апреля, кассационная коллегия по уголовным делам рассматривала жалобу осужденного Баруха ПИТЕРА и его адвоката Хамита ХОДЖАНАЗАРОВА, сообщает mgorod.kz.

По словам Хамита ХОДЖАНАЗАРОВА, он и его подзащитный гражданин Великобритании Барух Питер Даниэль Альфред 13 марта нынешнего года подали кассационную жалобу в областной суд ЗКО. Они не согласны с приговором суда первой инстанции. В частности, по словам адвоката, его подзащитный согласен с тем, что он фотографировал девушек, но при этом он не знал о несовершеннолетнем возрасте девушек, поскольку знакомясь с ними в социальных сетях, у всех потерпевших был указан завышенный возраст.

Между тем, кассационная коллегия оставила приговор первой инстанции без изменений.

Теперь адвокат и его подзащитный намерены добиться справедливости в Верховном суде РК.

Напомним,  британец Барух ПИТЕР был выявлен 14 января 2014 года в гостинице "Шагала" в Уральске. В номере отеля были обнаружены ноутбук и электронные носители с фотографиями малолетних девочек, которые он пытался уничтожить. «Модели» оказались учащимися общеобразовательных школ Уральска и Атырау.

Только 7 февраля британец был задержан на трое суток, а 10 февраля Уральский городской суд удовлетворил ходатайство следователя ДВД о санкционировании ареста Бароха ПИТЕРА.
В общей сложности с участием девочек-подростков он сделал более 600 фотографий порнографического характера.

До приезда в Уральск по приглашению ТОО "ЖайкМунай" Барух Питер работал на проекте Кашаган. Еще до начала суда в прокуратуру Уральска обратились родители британца, которые просили учесть семейное положение их сына (он воспитывал двух малолетних детей), а также возраст родителей, и не лишать его свободы.

К слову, 9 из 11 потерпевших подали исковое заявление на возмещение морального ущерба в общей сложности на 5 миллионов 400 тысяч тенге, которые им впоследствии возместили родители иностранца.

Анэль КАЙНЕДЕНОВА

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии